воскресенье, 4 апреля 2010 г.

Hyper-V Server 2008 R2 и доступ к Device Manager

Сегодня озадачился такой проблемой, как доступ к Device Manager`у Hyper-V сервера, установленного в режиме Core. Проблем с удаленным администрированием всего остального не было, а вот диспетчер устройств отказывался открываться.
Оказалось, что для доступа к Диспетчеру устройств с удаленной машины необходимо на сервере, в Групповых политиках разрешить "remote access to the PnP interface". Для этого необходимо проделать у себя на рабочей станции ряд манипуляций:

Пуск - Выполнить - mmc - Add or Remove Snap-Ins - Group Policy Object Editor и вот тут выбрать не Local computer, а собственно сервер:

и уже в открывшемся редакторе пойти в Administrative Templates -> System -> Device Installation и включить опцию Allow remote access to the PnP interface.
Перезагружаем сервак (хотя может и будет достаточно gpupdate, не пробовал) и Device Manager успешно открывается... Правда только в режиме Read-only :( Может кто знает как победить эту досадную мелочь?

Подробнее тут

6 комментариев:

Анонимный комментирует...

Значит, говорите, что проблем со всем остальным не было? Хорошо, проверим. А как Вы узнаете уровень заряда батареи на подключенном UPS?

Алексей Богомолов (Alexx) комментирует...

Обычно в комплекте с серьезными UPS идет програмное обеспечение, позволяющее мониторить его работу удаленно.

Анонимный комментирует...

Есть смешнее вопрос, что делать если при доступе через rdp сам закрыл шелл на core версии? как ее добыть, ни диспетчера задач ни разлогиниться=) я придумал только локально с консоли ctrl+del+alt и т.д.

Анонимный комментирует...

ctrl+alt+end решает вопрос закрытия консоли в rdp окне для Server Core )))

Анонимный комментирует...

комбинация Ctrl+Shift+Esc спасает отца русской демократии.
Также можно зайти через RDP второй сессией и вызвав там диспетчер задач разлогинить первую сессию.
Вопщем способов масса.

bulava007 комментирует...

Read-Only победить не удастся. Попробуйте CoreConfigurator 2.0 либо pnputil.
Хотя некоторые драйвера прекрасно запускаются с ехе и устанавливаются как в GUI.

Отправить комментарий